您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区委副书记孙涛调研科普阵地建设情况

发布时间:2022-11-28 14:59 信息来源:区科技局 浏览次数:

11月24日下午,区委副书记孙涛深入部分社区、学校和凹山地质文化公园开展科普阵地建设情况调研。区科协、佳山乡、安民街道和区教育局负责人陪同调研。

在安民街道鹊桥社区和佳山乡格林社区,孙涛实地查看社区科普馆的建设使用情况,认真听取社区负责人的情况介绍后,对社区重视科普宣传教育,扎实开展社区科普活动的做法给予充分肯定,要求区科协加强指导,支持社区改善科普工作条件,通过丰富多彩的科普活动来加强宣传教育,不断做实做强我区社区科普品牌。

在花园初级中学创客教室,孙涛了解了学校机器人兴趣活动开展情况以及组队参赛情况,参观了深业小学农事科普教育基地。孙涛对学校的科普工作特色和所取得的成绩给予充分肯定,同时要求区科协、区教育局要进一步加强联动,加大资金投入支持学校开展青少年科技创新活动,推动我区青少年创新教育迈上新台阶。

在凹山地质文化公园科普教育基地,孙涛听取了教育基地建设情况汇报后,要求区科协要发挥好科普教育基地的作用,利用好科普教育基地的资源开展科普活动,此外还要结合滨江沿江湿地的实际,谋划打造我区新的科普教育阵地。