您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区委书记沈春霞、区长马鑫赴马鞍山工业学校、马鞍山理工学校开展“送岗上门”对接活动

发布时间:2022-11-14 14:57 信息来源:区委办 浏览次数:

11月13日上午,区委书记沈春霞、区长马鑫带队先后赴马鞍山工业学校、马鞍山理工学校开展“送岗上门”对接活动。市教育局党委书记、局长汪昌斌,党委副书记、副局长陈向阳,马鞍山工业学校校长邰德水、马鞍山理工学校校长叶昌芹及两校班子成员,区领导王礼晔、蔡田词,区委办、区人社局主要负责同志,雨山经开区负责同志,泉峰汽车有关负责人参加。

邰德水、叶昌芹对沈春霞、马鑫一行的到来表示热烈欢迎。邰德水表示,马鞍山工业学校将发挥学科专业与人才资源优势,围绕人才培养、技术研究、成果转化、实习就业等方面,大力推动校企合作,为促进雨山区经济社会发展贡献教育力量。叶昌芹表示,马鞍山理工学校将以校企合作为抓手,以促进就业为导向,进一步提高办学水平和人才培养质量,实现教学内容与企业生产实际的无缝对接,为雨山区企业提供更多实用型技能人才。

汪昌斌对雨山区委、区政府长期以来对教育事业的关心支持表示感谢,他表示,两所学校要围绕雨山区产业发展方向优化调整学科专业,主动对接企业实现人才信息互通共享,积极组织教职工、学生赴企业参观考察,实现教育链、人才链与产业链有机衔接,着力提升校企合作实效。

沈春霞对两所学校建校多年来取得的成绩表示祝贺,她指出,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,两所学校专业方向与雨山区新兴主导产业契合度高,政校企合作前景十分广阔。马鑫表示,雨山区将以“服务区域发展、促进充分就业”为目标,积极搭建政校企合作平台,推动政产学研用深度融合,积极服务职业教育高质量发展;建立健全人才政策体系,创优人才发展环境,鼓励职业学校发挥培育技术人才的主阵地作用,全力保障雨山区重点企业、重大项目的人力资源需求。

座谈会上,学校、政府、企业三方就产教融合、服务地方、毕业生实习等方面的合作进行了深入交流。