您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区委书记沈春霞赴马鞍山职业技术学院开展“送岗留才”对接活动

发布时间:2022-11-12 08:47 信息来源:区委办 浏览次数:

11月11日上午,区委书记沈春霞带队赴马鞍山职业技术学院,与学院领导姚国成、张海明、都城以及相关处室、系部负责同志围绕解决企业“招工难”、学生“就业难”问题进行座谈交流。区领导王礼晔、蔡田词、王磊,区直有关部门、载体单位和辖区企业负责同志参加。

沈春霞对马鞍山职业技术学院长期以来为雨山区企业输送大量技术人才表示衷心感谢,她表示,雨山区全力推进“制造业三年倍增计划”,加快构建高端装备制造和新一代信息技术两大新兴主导产业生态圈,以泉峰汽车、音飞智能为代表的一批优质企业亟需引进高素质技术人才,雨山区将秉持“资源共享、平台共建、优势互补、发展共赢”的原则,积极搭建政校企合作平台,全力组建“送岗留才”服务团队,做好技术人才和优质企业对接工作,更高质量服务学生就业需要、企业人才需求。

姚国成对沈春霞一行到学院送服务、送政策、送岗位表示诚挚欢迎,并表示学院将积极发挥好高校服务地方经济社会事业发展的职能,通过联合招生、开设冠名班、开展订单式培养等方式深化校企合作,加大宣传雨山区人才招引政策,力促更多毕业学生留马就业,为雨山区实现高质量发展提供强有力的人才保障。

座谈会上,双方还就优化合作机制、加强精准对接、落实就业保障、促进招才引智等方面进行了深入交流。