您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

雨山经济开发区“跨省入圈”取得新突破:成功与南京生态科技岛经开区达成战略合作

发布时间:2022-10-14 10:46 信息来源:雨山经济开发区 浏览次数:

近日,雨山经济开发区与南京生态科技岛经开区正式签署《战略合作协议》,并现场成功签约江苏创威电子有限公司、上海沧恩环保科技有限公司,落户雨山经济开发区。南京市建邺区副区长孙安,马鞍山市驻江苏联络处主任徐静,雨山区委常委、常务副区长王礼晔,雨山区委常委、副区长李善江,南京生态科技岛经开区管委会主任姚胜强,雨山经济开发区党工委副书记、管委会副主任许培贤及区驻南京联络处负责同志出席仪式。

双方战略合作协议的签订是雨山经济开发区始终坚持把习近平总书记提出的打造“安徽的杭嘉湖,长三角的白菜心”作为奋斗目标,也是进一步深化长三角一体化高质量发展的重要举措,标志着双方合作进入新阶段、迈上新台阶。雨山经济开发区将以此为契机,坚持“互利互惠、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,在承接产业转移合作、科学技术创新合作、招商引资、人才培养等多领域,加强双方合作交流的渠道和模式,着力打造“总部+基地”、“研发+生产”的协调机制,共同构造相互赋能、共建共享、互利共赢的区域协作新格局,全力推动双方合作事项落地见效,谱写省际园区合作新篇章。

截至目前,雨山经济开发区已成功与上海天地软件园、上海宝山机器人产业园、南京江宁滨江开发区、南京建邺高新区、南京生态科技岛经开区5家长三角开发园区达成战略合作。