您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

省科协检查组来我区检查指导全国科普示范区创建工作

发布时间:2022-08-31 17:57 信息来源:区科技局 浏览次数:

8月30日下午,省科协副主席刘旭来我区开展2021-2025年度第二批全国科普示范区创建实地检查工作。区领导沈春霞、马鑫、翟伟嘉、鲁俊等陪同检查。

在凹山地质文化公园科普教育基地和安民街道鹊桥社区科普馆,刘旭一行实地查看我区科普教育和活动阵地建设与作用发挥情况。

参观结束后,市科协党组书记王焰主持召开全国科普示范区创建工作汇报会。会上,刘旭一行观看了雨山区科普创建工作视频汇报片,区长马鑫作了关于雨山区科普创建工作汇报。会后,检查组认真查阅了雨山区创建全国科普示范区相关资料台账。

刘旭对雨山区科普工作取得的成绩给予充分肯定,他希望雨山区委、区政府继续重视支持科普工作,努力在“十四五”时期科普工作取得新成绩,创造可复制、可推广的新经验。

就做好下一步工作,刘旭指出,要进一步拉高创建标杆,加强科普手段和内容创新;要进一步放大示范成效,在加快科普成果转化上推动构建大科普格局;要进一步擦亮科普品牌,以新理念推动科普工作融入雨山经济社会发展的方方面面。