您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

雨山区开展2022年“中国创造•我行动”科技夏令营活动

发布时间:2022-07-15 16:25 信息来源:区科技局 浏览次数:

711日至13日,雨山区2022年“中国创造·我行动”科技夏令营在各社区举行。此次科技夏令营活动由区科协、区教育局、团区委、区妇联主办,旨在促进未成年人科学素质提升,推动科技创新与传播,培养青少年爱科学、勇创新的精神。

今年的“中国创造·我行动”科技夏令营通过线上招募方式招募了19名大学生科技志愿者,通过培训后,19名大学生科技志愿者分成6组为35个社区的孩子们上了一堂生动的科学实验课。在志愿者的指导下,孩子们认识和学习了力学、光学、电磁感应等各种物理知识,引导孩子们完成科学器材的制作,既锻炼了孩子们的创造力及动手操作能力,又培养了他们的创造精神。

此项活动已经连续开展22年,活动通过大学生科技志愿者走进社区的方式,开展桥梁设计师、太阳能探月车等形式多样、创意十足的课程,让孩子们在做中学,学习科学知识,亲自动手实践,培养创新思维,为提高青少年科学素质水平做出积极贡献。