您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

雨山区举办中小学生非遗故事讲述评选活动

发布时间:2022-06-21 14:45 信息来源:区文旅体局 浏览次数:

6月17日下午,由区文旅体局、区教育局主办,区文化馆、山南小学承办的2022年雨山区中小学生非遗故事讲述评选活动在山南小学举办。团区委副书记王堃和区文化馆馆长尤元春出席活动。

本次活动的主题是“讲非遗故事 感民族文化”。18名小选手轮番登台,纷纷拿出自己的看家本领。《三元洞的来历》、《翠螺山》、《采石矶的传说》……一个个非遗故事在小选手们的讲述中精彩呈现,生动的眼神,配合着声情并茂的讲述,把现场观众纷纷带入丰富多彩的非遗故事世界中。小选手们富有感染力的表现打动了评委和现场观众,博得阵阵热烈的掌声,展现了当代少年积极向上的精神风貌。

通过开展此次活动,在师生中营造人人知晓“非物质文化遗产”、人人热爱“非物质文化遗产”、人人学习传承“非物质文化遗产”的浓厚氛围。同时,增强学生对当地“非物质文化遗产”的自豪感、荣誉感,培养学生对当地传统文化的兴趣,更好地传承、弘扬地方非物质文化遗产。