您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区科技局多措并举开展高企培育申报工作

发布时间:2022-06-13 16:18 信息来源:区科技局 浏览次数:

为切实做好我区2022年度高新技术企业培育申报工作,提高高企申报通过率。区科技局多措并举,积极组织开展高企申报服务工作。

一是加强政策宣传力度,提高企业对政策的知晓率。通过高企政策宣讲培训会、上门宣传高企政策等多种方式,让企业知晓高企申报的政策及高企优惠和奖励政策,提高企业对申报高新技术企业的积极性;二是多方摸排,主动对接,多方位开展高企申报的引导服务工作。通过主动与辖区企业对接,上门开展服务,有针对性地对企业进行宣传、发动,特别是一些中小微有科技含量的企业,主动上门进行一对一帮扶、指导,帮助企业对照高新技术企业的标准补缺补差,尽可能做到符合申报条件的企业应报尽报;三是多方位服务,为申报企业提高通过率打下良好的基础。为提高高企申报的通过率,该局主要在高企申报材料的质量上下功夫,组织有高企评审经验的专家对材料进行审核,提出修改意见,并组织中介机构两次对材料进行互审,多方位对材料进行审核,找出材料的不足之处进行修改完善。同时还集中开展最后一轮的网上审核,对企业网上申报材料进行最后一轮审核把关,对审核中发现有问题的及时退回修改。通过多次审核,申报材料的质量得到提升,为提高高企申报的通过率打下了良好的基础。

目前,我区共有77家高新技术企业,2022年第一批我区有22家企业参加高企重新申报,19家企业参加新申报。