您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

市2022年全国防灾减灾日专场演出暨雨山区第十二届社区科普节举行

发布时间:2022-05-27 16:11 信息来源:马鞍山日报 浏览次数:

5月26日下午,由市应急管理局(地震局)、市人防办、市科协、雨山区全民科学素质工作领导小组主办,以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的马鞍山市2022年全国防灾减灾日专场演出暨雨山区第十二届社区科普节开幕式在半山花园社区广场拉开序幕。

开幕式上,市艺术剧院带来了以防灾减灾为主题的文艺节目。歌曲《生命永不言败》、小品《防震》、诗朗诵《爱你在心中》……文艺表演者用喜闻乐见的形式宣传防灾减灾知识,赢得现场群众的阵阵掌声。演出现场还设置了有奖互动环节,群众积极参与,进一步熟悉了灾害的特性和预防技能。

“歌曲、小品、相声宣传了防灾减灾知识,我们很容易就记住了。我们应该学好应急避险知识,保护好自己,也能保护身边的人。”鹊桥小区居民李大姐说。

演出结束,市应急管理局(地震局)还设立了志愿服务咨询台和防灾减灾常识展板,向现场群众发放宣传单等物品,并向群众科普应急救护知识和基本技能。

据了解,接下来,市应急管理局(地震局)还将继续组织防灾减灾进社区、进校园、进农村等宣传活动,进一步增强社会公众的防灾减灾意识,了解掌握自救互救技能,将灾害损失降到最低。