您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

市科协来我区调研全国科普示范区创建工作

发布时间:2022-05-19 08:15 信息来源:区科技局 浏览次数:

近日,市科协党组书记王焰、市科协党组成员赵荣、市科技馆馆长程峰来我区调研全国科普示范区创建工作。区委常委、统战部部长翟伟嘉、区政协副主席、区科协主席鲁俊、区科协负责人等陪同调研。

在山南社区、鹊桥社区、花园初中和深业小学,王焰一行听取了社区和学校科普工作开展情况的汇报,实地察看了社区科普馆、青少年农事科技实践基地、青少年科技活动室等阵地建设和作用发挥情况。

随后,王焰一行观看了雨山区“十三五”以来科普工作视频汇报片,听取了雨山区科普创建工作汇报,检查了创建全国科普示范区相关资料台账。

王焰充分肯定了近年来雨山区科普工作取得的显著成效,并对下一步工作提出三点要求:一是雨山区委、区政府要高度重视科普创建工作,进一步把科普创建工作放在全区工作全局中谋划部署,抓好部门联动,做好工作结合;二是要充分结合雨山实际,务实创新,持续打造科普特色品牌;三是要对标达标完善软件资料,争取成功创建2021-2025年第二批全国科普示范区。