您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区教育局举办中小学生心理故事讲述比赛

发布时间:2022-03-21 09:11 信息来源:区教育局 浏览次数:

近日,区教育局、区青少年心理健康教育指导中心联合举办中小学生心理故事讲述比赛,为同学们搭建表达成长话语的舞台。

比赛分小学低、中、高和初中四个组别开展。每个组别的同学都讲述着自己的心灵故事:《家有小妹》、《我长大了》、《大战哭泣包,做情绪的小主人》、《勇敢的挑战》、《分享中成长》、《在战疫中成长》、《一次成功的自律体验》、《小飞的“秘密”》、《丑小鸭的蜕变》、《爸爸,我想对你说》、《黑色星期三和粉色星期三》、《迈开那一步》、《成长比成功更重要》,一个个精彩的分享层出不穷。这些生动的故事仿佛让听众看到,在同学们成长的某个瞬间、某个阶段那些真真切切的内心世界。

通过讲故事的方式抒发同学们的心理感受,是同学们喜爱的一种方式。今后,区教育局将继续创新开展心理健康教育活动,并依托区青少年心理健康教育指导中心给予专业指导,让心理健康教育越来越亲近学生、亲近家长、亲近老师。