您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

区科技局赴含山县科技局考察学习

发布时间:2022-03-15 09:27 信息来源:区科技局 浏览次数:

为深入推进乡村振兴工作,学习关于科技特派员工作部署和工作实践方面好的做法和经验,加强兄弟县区沟通交流,提升工作实效。3月11日上午,区科技局局长汪杭带队赴含山县科技局考察学习。含山县科技局局长潘学祥、副局长郭超、区农水局副局长李道全、农技站站长蒋双静参加

座谈会上,汪杭介绍了雨山区科技特派员工作现状和存在的问题,并就科技特派员选派、管理、服务、工作机制、资金管理与使用等方面表明了本次学习的主要内容。郭超从该县科技特派员选派、管理、服务三方面详细介绍了如何充分发挥科技特派员作用、形成有效管理服务机制、激励保障机制,如何为当地农业产业发展提供科技支撑等好的做法和经验。随后,双方就分享先进经验、建立服务网络、信息及时共享、积极宣传引导等多个方面进行了交流。两县区均表示,要以外市县区该项工作优秀典型案例为标杆,进一步提高工作站位和工作标准。

此次学习收获颇丰,汪杭表示,下一步将进一步强化大局意识,贯彻落实省、市工作部署,深入推动科技特派员工作,突出工作重点,找准工作现状瓶颈,以问题、目标、结果为导向,制定可行性工作方案和服务举措,确保科技特派员服务“三农”行动能够取得突破性成就。