您的位置:首页 > 经济强 > 重要活动

区政协开展关于制造业三年倍增行动计划相关提案集中视察督办活动

发布时间:2022-09-02 09:03 信息来源:区政协办 浏览次数:

8月31日,区政协党组书记、主席王仁华带队开展关于制造业三年倍增行动计划相关提案集中视察督办活动。区委常委、常务副区长王礼晔,区政协副主席鲁俊、冯建敏、吴红燕、谷丽娟、刘茹和区政协提案委员会全体成员、相关提案人、政府各相关职能部门负责人,部分企业家参加活动。

视察组一行先后走进马鞍山市双益机械制造有限公司、马鞍山康福塑料制品有限公司、马鞍山纳百川热交换器有限公司一线生产车间,详细了解企业特色和生产经营情况,并询问企业目前发展中遇到的困难和问题,同时鼓励企业家加大投资和研发力度,积极拓展市场,为雨山区制造业倍增贡献力量。

在随后召开的座谈会上,区经信局汇报了全区制造业三年倍增行动计划实施进展情况;雨山经济开发区汇报了区领导领衔督办“关于提升开发区功能,增强产业集聚能力的建议”的重点提案落实情况;区发改委、区财政局、区统计局、区投资促进中心作了补充发言;相关企业负责人和提案人分别围绕企业发展和提案内容作了发言。王礼晔强调,区政府各有关部门将积极落实政协委员提案,切实推动各项惠企政策落地,加大双招双引力度,加快推进项目建设,加速企业达产达效,推进全区制造业高质量发展。

王仁华围绕制造业三年倍增行动计划推进工作和政协提案办理协商工作提出三点意见:一是提高认识,增强推进制造业三年倍增行动合力。区直有关部门和雨山经济开发区要切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,增强责任感和使命感,创新工作方式,强化产业链集聚,聚力打造更多更全的功能性材料产业集群,努力形成上下“各负其责、齐抓共管”的良好局面,以更强的合力推动我区制造业高质量发展。二是强化协调,加快推进政协提案办理协商工作。各承办单位要做到思想上真重视、工作上真主动,主动沟通交流,要把提案办理工作与部门业务工作一同谋划、一体部署、一起推进,及时把提案中的可行建议和部门答复的意见转化为政策措施,努力使提案成果得到最大限度的运用。三是完善制度,建立健全政协提案工作长效机制。通过完善提案工作系列制度,优化履职保障,着力推动提案工作高质量发展,促使更多委员的善言良策转化为发展成果。