您的位置:首页 > 经济强 > 重要活动

区人大常委会对我区上半年国民经济和社会发展计划执行情况及“制造业三年倍增行动计划”工作推进情况进行视察

发布时间:2022-07-11 09:42 信息来源:区人大办 浏览次数:

7月8日,区人大常委会组织部分区人大代表、财经工委委员对我区上半年国民经济和社会发展计划执行情况及“制造业三年倍增行动计划”工作推进情况进行视察。区人大常委会主任胡定保,副主任张沈、黄启明、沈俊霞、胡文光参加视察,区委常委、常务副区长王礼晔和区发改委主任张锋陪同视察。

视察组一行先后实地察看了军民路菜市场、嘉旺智慧医疗装备及智能家居制造项目、马鞍山治家森活园艺有限公司、向山镇郎甸嘉苑安置房项目、向濮路(泰山大道至S205围乌路)建设项目等,对我区今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况有了较为全面的了解。在下午召开的座谈会上,区发改委受区政府委托作《2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及“制造业三年倍增行动计划”工作推进情况》的报告,与会人员围绕项目建设、教育布局、优化营商环境等方面提出意见建议。

 胡定保对我区上半年工作给予肯定,并对下半年工作提出三点建议:一是抓项目、促发展。要招商引资,全力以赴大招商、招大商;要招才引智,吸引高端人才、专业人才,发展新经济产业,加快推动项目落地。二是优生态、促转化。立足“生态福地、智造名城”,促进绿色生态向绿色经济的转化。三是惠民生、促和谐。坚持发展为民,关注民生福祉,增进幸福指数,共享高质量发展成果。