您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

区城管局常态化抓好周末期间市容环境整治工作

发布时间:2022-11-28 16:37 信息来源:区城管局 浏览次数:

为全面提升城市精细化管理水平,助力“最干净城市”创建工作,区城管局进一步提高标准、细化举措,紧抓周末、错时执法,按照“无缝隙、全覆盖”的原则,持续开展市容秩序综合整治行动,确保市容管理不留空档。
  针对周末期间占道经营现象高发的特点,各城管中队开启“5+2”工作模式,坚持宣传劝导与行政处罚相结合,在日常管理的基础上,聚焦薄弱短板,紧盯大型商场超市、重点道路交叉口、游园广场、沿街商铺、农贸市场周边等重点区域,加大巡查力度,对各类占道摆摊、乱堆乱放、店外经营等影响市容的现象进行集中规范整治。同时,补齐早、晚“两薄”时段的市容管理,采取“错时”管理,“定人、定岗、定责”的方式,加强辖区早市摊点、夜市排档、露天烧烤等经营行为的监管,劝导违规商户入店经营;对夜市餐饮油烟净化设备使用情况进行逐户检查,督促餐饮商户开启油烟净化设备,减少油烟污染,并积极宣传城市管理相关法律法规,增强商户文明规范经营的意识。经过持续整治,城区市容环境得到进一步改善,市容面貌显著提升。
  下一步,该局将持续加大市容秩序综合整治力度,将日常管理与集中整治相结合,实现全方位、全时段管控,落实常态长效管理,不断巩固整治成果,努力打造整洁、有序的城市环境。