您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

市政协副主席史达蓉来我区督查生活垃圾分类工作

发布时间:2022-09-23 16:05 信息来源:区政协办 浏览次数:

9月21日,市政协副主席史达蓉来我区督查生活垃圾分类工作。市政协有关副秘书长、市政协港澳台侨和外事委、市委党校负责同志,区领导王磊、许兵、吴红燕等陪同督查。

史达蓉实地察看了映翠花园四村和映翠花园二村的生活垃圾分类设施建设和运营管理情况,随后在映翠社区召开座谈会,听取了区政府、安民街道和映翠社区关于生活垃圾分类工作开展情况的汇报。

安民街道是市垃圾分类示范片区,映翠社区作为该示范片区的一部分,积极推进生活垃圾分类示范小区各项工作。

史达蓉指出,生活垃圾分类工作任重道远,要把握好“分”“投”“运”这三个关键节点,工作的理念和方式要因地制宜,做好结合,把生活垃圾分类作为一项考核指标融入日常工作;要通过各种渠道反映工作中存在的矛盾,分析研判,以“有解思维”推动生活垃圾分类工作;要进一步加强宣传、引导和管理,换位思考,以多种方式引导居民支持、参与,养成生活垃圾分类的习惯,形成全体居民齐参与的良好氛围,促进垃圾分类工作向纵深推进。