您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

区城管局开展打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动集中宣传日活动

发布时间:2022-09-23 11:06 信息来源:区城管局 浏览次数:

为了营造全社会关心、支持和参与“最干净城市”创建的良好氛围,广泛征求市民对行动的意见和建议。9月23日上午,区城管局开展打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动集中宣传日活动,增加市民对行动的知晓度、认同度和参与度。
  活动前期,制作宣传标语在各类LED大屏滚动播放,同时各中队深入到各大商超、校园、集贸市场周边街道等人群较为集中场所张贴宣传海报,发放《
最干净城市给广大居民朋友们的一封信》,以促进打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动融入市民的生活中,增加市民对行动的知晓率。

活动当天,在雨山大润发正门和万达广场2号门两处设立宣传点,城管队员通过宣传展板展示、制作有奖举报二维码、现场解答等方式,向群众介绍行动的目标、内容、意义,开展宣传咨询活动,动员市民积极参与到有奖举报中来,一起找问题、想对策、出点子,与市民面对面宣传打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动。同时,组织城管队员集中开展志愿服务活动,步行巡查,沿路清理人行道、绿化带内、墙角等处垃圾杂物,捡拾烟头、白色垃圾等,清理卫生死角,以实际行动呼吁市民携手共同爱护美好家园,进一步提升文明城市形象。此外,对门前三包履行不到位、非机动车停放不规范等行为进行劝导,提高市民对城市管理工作的理解和支持。