您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

雨山区召开打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动动员大会

发布时间:2022-09-06 08:30 信息来源:区委办、区城管局 浏览次数:

为不断满足人民群众对美好生活的新期待,全面提升城市管理精细化水平和服务质量,奋力创建全国文明典范城市。9月5日,雨山区召开打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动动员大会,按照“一年见成效、两年大提升、三年新跨越”的思路,全力以赴打造“最干净城市”标杆区。区委书记沈春霞出席会议并讲话,区委副书记、区长马鑫主持会议。
  会上,区委副书记孙涛传达了市委、市政府主要领导批示精神,区委常委、宣传部部长薛明飞传达了全市打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”动员大会会议精神,副区长许兵宣读《雨山区打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动方案》。
   沈春霞指出,要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真落实省委书记郑栅洁对我市提出争做“三高地、两先锋”的要求,坚持以人民为中心,聚焦重点,聚焦民生,聚焦短板,瞄准城区定位,树立更高标杆,集中力量对道路、居民小区、施工工地、城市家具、城中村等环境问题进行整治攻坚,倾力打造秩序良好、环境优美、和谐宜居的城区环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
   沈春霞强调,一要以更高的站位,坚决扛起政治责任。深入实施打造高颜值“白菜心”争创“最干净城市”三年行动是贯彻落实习近平总书记考察马鞍山重要讲话指示精神的政治任务,是积极回应郑栅洁书记讲话精神的重要举措,雨山区作为中心主城区,更要以创建行动为抓手,有效提升城市颜值和管理水平,力争在全市走在前列、作出示范,不断增强主城区的首位度和辨识度。二要以务实的举措,打好打赢重点战役。按照“一年见成效、两年大提升、三年新跨越”的部署安排,以“席地而坐”为标准,深入实施总体创建方案,集中开展“八大领域环境卫生整治攻坚战”,全力打造一批环境整洁、颜值靓丽、群众满意的示范街区和城市客厅。三要以过硬的作风,落细落实创建任务。城市精细化管理是一项复杂的系统工程,全区各级各部门要继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的严实作风,齐抓共管、密切协作,把三年创建任务落到实处。三年创建行动是打造长三角“白菜心”的重要政治任务,要以此次大会为“动员令”,以敢打必胜、奋勇争先的昂扬斗志,全力创建“最干净城市”,为全市争做“三高地、两先锋”作出雨山贡献!