您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

区城管局开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2022-04-27 08:50 信息来源:区城管局 浏览次数:

为全面推进生活垃圾分类工作,进一步增加社会各界对垃圾分类的了解,积极营造垃圾分类宣传氛围。4月26日上午,区城管局以《马鞍山市垃圾分类管理条例》施行一周年为契机,在雨山大润发广场开展垃圾分类宣传活动。

活动现场,城管队员向过往市民群众发放垃圾分类宣传手册,告知市民群众《安徽省生活垃圾分类管理条例》将自2022年5月1日起正式施行,又恰逢《马鞍山市垃圾分类管理条例》实施一周年之际,与市民面对面宣传《条例》内容及垃圾分类知识,进一步深化巩固《条例》宣传实效,促进市民对垃圾分类工作的支持与配合。利用宣讲台上摆放的四分类垃圾桶详细讲解可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾4种垃圾的分类,以及分类后如何处理等垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,提高垃圾分类普及率,树立绿色生活理念。

下一步,该局将继续大力做好垃圾分类宣传工作,持续引导广大市民做垃圾分类的践行者,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。