您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

区城管局开展夜市烧烤油烟集中整治

发布时间:2022-08-22 10:24 信息来源:区城管局 浏览次数:

为规范辖区夜市烧烤餐饮管理工作,进一步优化城区环境。日前,区城管局多措并举、认真谋划,组织开展夜市烧烤油烟集中整治。

一是强化宣传教育。充分利用车载广播、网络、媒体等宣传方式,开展广泛的宣传动员工作。组织执法队员通过进店入户、建立商户工作群等方式向烧烤商户下发相关通知、要求和法律法规政策等,并及时解答烧烤商户提出的问题,实现城管、商户“微互动”,增强商户的文明意识和法治观念。二是开展集中整治。成立夜市督查小组,加大“错时”执法力度,在晚6点至11点期间,针对军民路、湖西路和万达金街等重点区域夜市排档、有烟烧烤等餐饮店开展集中整治行动。重点检查露天烧烤、出店(占道)经营、餐厨垃圾乱丢弃和油烟净化器、无烟烧烤炉规范安装、正常使用等情况。截至目前,共出动执法队员200余人次,开展入户检查各类夜市烧烤餐饮店50余家,发现并整改相关问题10余处。三是完善长效机制。在完成重点区域烧烤油烟整治工作的基础上,逐步将整治范围从重点路段向辖区背街小巷辐射,由重点时段向全时段延伸,确保整治工作全覆盖、全时段、无遗漏。同时及时总结整治工作经验和不足,在已有整治成效的基础上进一步巩固提高,做到标准要求不减、执法力度不减、安全措施不减。