您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

市政府副秘书长刘观林来我区督查滨江示范片区建设情况

发布时间:2022-03-10 08:47 信息来源:区农业农村水利局 浏览次数:

3月8日上午,市政府副秘书长刘观林来我区督查滨江示范片区建设情况。市委农办专职副主任李霖、区人大常委会副主任沈俊霞、区农业农村水利局和采石街道主要负责人等陪同。

刘观林一行认真听取了滨江示范片区建设情况的汇报,就市七大示范片区的特色规划和工作亮点进行深入交流。

刘观林强调,全市确定七大乡村振兴示范片区建设是市委、市政府的决策部署,各县区高度重视,已取得了一定的成效,但对标长三角和周边地区仍存在较大的差距。一是规划要充分。要以规划为引领,认真谋划建设内容和方案,雨山区具备良好的基础条件,要做得更好更精更有特色。二是资源要整合。要利用好采石风景区、江东控股、文旅集团等资源,整合农水资金和区级相关资金,加大投入力度。三是产业要发展。乡村振兴产业必须要发展,要实行景村融合、农旅融合、一二三产融合发展。四是突破要有重点。2022年要排出重点,抓好2-3个重点项目,尽快取得突破。