您的位置:首页 > 城乡美 > 重要活动

区城管局开展绿化带专项清理行动

发布时间:2022-02-28 08:50 信息来源:区城管局 浏览次数:

前一段时间持续阴雨,城区部分道路两侧绿化带内枯枝、落叶等杂物堆积,不仅影响市容环境,也容易滋生蚊虫。为进一步加强环卫精细化管理,提升城市品质和景观魅力,2月24日以来,趁着天气晴好,区城管局环卫所组织各保洁公司对辖区印山路、花园路、康乐路、天门大道等主干道沿线绿化带进行专项清理。

清理行动坚持“发现一处,清理一处”的原则,在做好日常保洁的基础上,环卫工人使用扫帚、夹钳等工具对绿化带内的落叶、枯枝、白色垃圾等各类杂物进行全面清理。同时调动清运车辆对清理出的杂物及时清运,做到道路无死角,落叶无堆积。经过“地毯式”清理整治,城区主干道绿化带及周边环境得到明显改观,市容面貌变得焕然一新。

下一步,该局还将定期对辖区道路两侧绿化带开展深度清理,为市民营造整洁、舒适的城市生活环境。