您的位置:首页 > 政民互动 > 访谈 > 在线访谈

创新老旧小区整治 焕发城市魅力

访谈时间:2021-11-26 15:00

访谈地点:区数据资源管理局七楼会议室

主持人:雨山区人民政府网

邀请嘉宾:

访谈摘要: 为了让广大群众更全面了解老旧小区整治知识,11月26日下午15:00—16:00,邀请了区住建交运局局长王传军与网民进行在线交流。欢迎广大网友通过雨山区人民政府门户网站在线访谈专栏提交问题,参与讨论。

部门简介

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设、交通运输的法律、法规、规章和政策;研究拟订本区地方性政策和具体规定并组织实施;研究住房和城乡建设方面的重大问题并提出政策建议。组织编制全区农村公路、区属交通基础设施项目建设和养护计划,并负责组织实施。 (二)负责辖区“四合一”计划年度编制及指导工作,组织实施小区配套工程的建设和管理,承担区政府交办的投资项目的施工及管理工作。 (三)承担保障全区城镇低收入家庭住房责任。建立和完善住房保障管理制度;研究拟订区住房保障、棚户区改造的中长期规划和年度计划,报市政府批准后组织实施。负责公租房的分配、建设和管理工作。 (四)承担辖区物业监管责任。负责依法指导并监督业主大会、业主委员会的组建、换届工作。组织贯彻实施国家和省、市有关物业管理规定,监督物业服务履行合同情况。组织物业管理服务达标创优考评,负责物业管理招投标的具体指导和监督,负责新建住宅小区移交接管的监督管理,协助和处理物业管理活动中的纠纷与投诉,依法查处物业管理活动中违法行为。 (五)贯彻落实市政领域相关地方性法规实施细则,编制区级市政基础设施发展规划和年度计划并组织实施,负责城市市政设施养护、维修和改造计划,负责区管道路、雨污水管网、雨污水处理处置等职责。 (六)承担辖区老旧危房排查、鉴定工作,指导农村住房建设、安全,配合做好危房改造。 (七)组织拟订全区交通运输行业发展规划和计划,承担区级政府职责范围内的交通运输行业管理职责。负责与市交通运输行政主管部门协调、落实全区公共交通发展有关事项。指导、协调街道和村开展交通运输建设管理有关工作。 (八)配合做好渔船检验和监督管理职责。 (九)负责住房公积金归集扩面相关工作。 (十)承担市人民防空办公室下达的各项工作职责。 (十一)完成区委、区政府及上级部门交办的其他任务。

精彩图片
访谈详情