您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

区政协视察民生工程和为民办实事项目实施情况

发布时间:2022-11-18 09:29 信息来源:区政协办 浏览次数:

11月17日上午,区政协组织部分政协委员开展民生工程和为民办实事项目实施情况视察,区委常委、常务副区长王礼晔,区政协副主席鲁俊、冯建敏、吴红燕、刘茹、谷丽娟,区政府、区政协相关部门负责同志参加活动。

视察组一行先后实地察看了小小星托育中心、九华村养老助餐中心、八一大院“快乐健身行动”等民生工程和为民办实事项目的建设情况,并与项目负责人面对面展开深入交流,对项目的场地规模、后勤管理及运营等方面进行了详细询问与了解。

随后,谷丽娟主持召开通报会,视察组听取了区民生办关于全区2022年民生工程和为民办实事项目进展情况的汇报。委员们认为,在区委区政府的高度重视和相关部门的精心组织下,我区民生工程和为民办实事民生项目推进快、效果好、群众满意度高。与会委员结合视察情况就民生工程和为民办实事项目实施提出了很好的意见和建议。

就下一步推进民生工程实施建设,王礼晔提出四点要求:一是落实责任,把民生工程的目标任务完成好;二是统筹协调,把民生工程的资金保障好;三是精准突破,把民生工程的品牌打造好;四是加强宣传,把民生工程的知晓率和参与度提升好。

鲁俊在总结讲话时提出三点希望:一是民生工程项目谋划要更加科学精准;二是民生工程项目实施要更加落细落实;三是民生工程项目管护要更加常态长效。