您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

区人大常委会视察我区应急广播体系建设情况

发布时间:2022-10-12 10:48 信息来源:区人大办 浏览次数:

10月11日上午,区人大常委会组织部分区人大代表、教科文卫工委委员对全区应急广播体系建设情况进行视察。区人大常委会领导胡定保、黄启明、沈俊霞参加视察,副区长何青龙参加汇报座谈会。

视察组一行先后深入佳山乡三联村、雨山街道山南社区和平湖街道西苑社区,实地察看区、乡镇(街道)、村(社区)三级应急广播平台建设运营情况。在随后召开的座谈会上,区文旅体局对全区应急广播体系建设的实施情况、存在的问题和下一步工作安排作了详细汇报。区委宣传部、区财政局、区卫健委、区应急管理局和各乡镇、街道等单位作了补充汇报。结合实地察看和汇报情况,视察组一致肯定了我区应急广播体系建设工作取得的成效,并就如何发挥好应急广播平台平时和战时作用、加强日常维护管理等提出了中肯的意见和建议。

区人大常委会主任胡定保指出,我区应急广播体系建设工作扎实、成效明显。区政府及相关部门要进一步将这项民生工程好事办好,一是要进一步摸排,做到全面覆盖,不留死角和盲区;二是要强化技能培训,做到操作维护相结合,保障平台正常运转;三是要发挥平台作用,做到精准发声,提高使用效率;四是要拓展平台功能,主动对接区相关职能部门,丰富播出内容,增强居民获得感;五是要加强日常管护,加大后续经费投入,切实解决运营中的问题,力争上线率100%。

截至目前,全区应急广播体系共建成1个区级平台,7个乡镇(街道)级平台,50个村(社区)平台,462个终端点位。