您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

区政协农业和农村委员会调研我区春耕、育苗和培植情况

发布时间:2022-03-07 16:44 信息来源:区政协办 浏览次数:

32日下午,区政协农业和农村委员会组织委员和农业专家深入田间地头对我区春耕、育苗和培植情况开展调研。区政协副主席冯建敏参加调研。

委员们首先来到采石街道陈家村,近距离了解蔬菜培植技术的发展情况;在村里粮油种植大户家,听取了种植大户对粮食和油料作物春耕、育苗情况的汇报;在爱民花卉苗木培育种植专业合作社,认真了解花卉苗木产品种类、市场前景和销售情况;在金色东塘葡萄种植专业合作社,听取了负责人介绍合作社运作模式,对其通过电商和门店进行线上线下销售表示赞许。

座谈会上,委员们强调产业是发展的根基,产业兴则乡村兴。发展现代农业、促进农民增收是乡村振兴的重要课题,要研究利用政策,盘活土地资源,拓宽农民增收渠道;要立足资源优势,想办法谋思路,认真调研市场需求,扎实推进“一村一品”建设,积极发展特色农业,提高农产品附加值;要引导农民摒弃旧观念、接受新思想,依托市场科学种植,加快农民增收的步伐。

委员们纷纷表示今后将继续关注我区现代农业发展,积极建言献策,共同推动我区农业健康发展。