您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

采石街道培育创业致富带头人,凝聚乡村振兴新力量

发布时间:2021-12-03 08:31 信息来源:采石街道 浏览次数:

乡村振兴,人才为先。尹马龙是一名2006年毕业于宿州市职业技术学院植物保护专业的大学生。2013年决定来到九华村进行创业,他凭借熟悉的互联网知识与农业知识,充分利用九华村的自然资源和地理环境进行草莓种植,草莓品种多样。从育苗到移栽、开花、结果,建立了以微信电商平台批发为主的产销一体化体系。

为了帮助解决地方就业,增加贫困家庭的收入,尹马龙2019年11月成立了马鞍山市果香家庭农场,固定员工5人,解决附近富裕劳动力10余人,亩产约4吨左右,收入3-4万/亩。尹马龙还积极参加区级各类培训,通过培训对相关政策、技术进行深入学习。2020年,尹马龙的果香家庭农场被评为区级示范家庭农场,且获得1万元奖补资金。

“回农村创业已经是第八个年头了,我感觉我做得还不够,还要努力。要想巩固脱贫成果,一刻都不能松懈。”在尹马龙看来:农业带头人要有责任感、使命感,百姓才有幸福感、获得感、安全感。下一步,尹马龙的农场将继续扩大经营规模,拓宽经营范围,拓展销售渠道,带动更多的农户实现增收、改善生活,实实在在地为乡村振兴出智出力。