您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

佳山乡陶庄村乡村振兴暧人心,修路便民保安全

发布时间:2021-12-20 15:18 信息来源:佳山乡 浏览次数:

在推进美丽乡村建设和改善农村人居环境整治工作中,陶庄村发现陶庄庙村民组内主干道,位于马钢H型钢以北,宁芜铁路以西,有一处长7.5米、宽0.8米混凝土路面基础坍塌,坍塌高度达1.7米,给过往人员、车辆带来极大安全隐患。

村“两委”班子立即召开会议,将维修陶庄庙村民组内主干道作为开门第一件事,研讨相关维修事宜,并会后上报佳山乡纪委备案,纳入村级“一事一议”,办理具体事项。整个维修加固工程,村纪委全程跟踪,规范施工维修。该村紧盯施工进展,明确责任人和完成时限,该危险地段加固修缮工作已于11月下旬完工、验收。

下一步,该村将继续按照农村人居环境整治的重点,着力改善人民群众的生产生活条件,不断提升群众的获得感和幸福感,持续推进乡村振兴工作。