您的位置:首页 > 百姓富 > 重要活动

雨山区颁发首批“房地一体”农村不动产权证书

发布时间:2021-12-31 09:13 信息来源:雨山自然资源和规划分局 浏览次数:

12月22日上午,雨山自然资源和规划分局会同市不动产登记中心前往采石街道九华村,为该村共计199户村民颁发雨山区首批农村宅基地“房地一体”不动产权证书。

雨山区“房地一体”确权登记发证工作自启动以来,通过科学制定方案、广泛宣传发动和强化业务培训务实前期基础,遵循“因地制宜、依靠群众、依法规范、保持稳定”四项原则保障农民权益,对九华村全范围内宅基地和集体建设用地的基本情况进行全面摸底,对符合发证条件的房屋通过公示公告,无异议后经属地政府批复后发证。

此次证书的颁发标志着雨山区“房地一体”确权登记发证工作进入新阶段,通过对农村宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权进行确认和保护,为农村增加财产性收入提供产权保障,为助力乡村振兴奠定坚实基础。