您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

区长沈春霞主持召开区政府第109次常务会议

发布时间:2021-03-22 09:45 信息来源:区政府办 浏览次数:

2021320日下午,区长沈春霞在区政府三楼会议室主持召开区政府第109次常务会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议等精神,传达学习王清宪省长在省政府第130次常务会议上的讲话精神,研究规范重大行政决策程序等工作。

会议强调,全区政府系统要按照省、市、区委部署要求,深入学习贯彻全国两会精神。要在学思践行上见实效,以实际行动践行“两个维护”;要在狠抓落实上出实招,扎实做好双招双引、项目建设、园区扩容、生态转化、向山治理、棚改征收、民生工程等各项工作,确保“十四五”开好局起好步;要在民生改善上务实功,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续提高保障和改善民生水平。

会议指出,王清宪省长分别从七个方面对政府系统工作提出了明确要求,全区政府系统要大力提升“悟”的能力,提高“谋”的水平,提振“干”的状态,推动政府工作不断取得新成效。

会议解读了《安徽省重大行政决策程序规定》。会议指出,全区政府系统要强化法治思维,深入学习宣传,全面贯彻落实,不断提高决策的科学化、民主化、法治化水平,建设更高水平法治政府。

会议还研究了其他事项。