今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
安民司法所送法进社区
浏览次数:173信息来源: 区司法局发布时间:2018-11-09 09:57 视力保护色:    字体【

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,增强维护老年人合法权益服务意识,2018年11月7日下午,雨山区司法局和安徽夏商周律师事务所联合组织律师送法进社区活动,在安民司法所、鸳鸯社区及社区老年大学的关心支持下,安徽夏商周律师事务所指派律师李冉,到社区为老年人就围绕老年人合法权益如何保护问题进行授课并解答社区居民平常生活中遇到的法律疑问。针对老年人关注的房屋、继承、日常购物及夕阳红旅游等方面遇到的法律问题,律师李冉进行了详尽解答,列举了相关案例帮助老年人更好地理解法律法规。本次活动突出三个特点,一是听:老年人通过听取律师的讲解,了解相关法律法规;二是问:老年人用自己在生活中遇到的法律问题向律师咨询,通过互动的方式感受到了司法部门及社区对老年人的关爱。参加活动的老年朋友进一步了解和掌握了相关法律知识,增强了利用法律武器维护自身权益的法制观念,营造了良好的法治氛围,为全社会重视保障弱势群体的合法权益起到了积极作用。

安民送法进社区.jpg