今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态
安民街道万达社区打造非公企业党员志愿者队伍
浏览次数:150信息来源: 安民街道发布时间:2018-11-09 09:02 视力保护色:    字体【

 安民街道万达社区结合万达广场商圈党总支新格局,积极联系非公企业,着力打造一支“思想好、行动快、服务全”的党员志愿队伍,并以此为依托,不断充实服务载体及活动内涵,真正做到“为党旗增辉,为企业增效”。

一是抓好志愿队伍素质建设。万达社区对志愿者的选拔不局限于企业党员,按照以“党建带团建、以团建促党建”,的原则,吸纳企业中思想素质高,具有一定的专业特长、热爱服务中心工作的团员、入党积极分子及青年员工加入志愿者队伍,将非公团建工作“嵌”入非公党建工作中,广泛组织开展团建工作,增强团组织凝聚力,通过开展学习交流和理论研讨,增强志愿者对服务中心的性质、功能的了解,强化业务培训,进一步提高志愿者的服务能力,同时助力非公企业党建的发展。

二是抓好志愿队伍活动建设。万达广场商圈党总支非公党员志愿队形式多样,以“回馈社会,服务群众”为宗旨,通过搭建志愿者服务活动平台,整合非公经济组织人才资源,组建由商圈党员组成的爱心志愿先锋队,开展“爱心志愿服务”、“圆梦微心愿”等主题活动,引领商圈企业、党员积极参与社会公益项目的认领,营造和谐的商圈环境,不断提升党员为民服务水平,真正发挥党员的先锋模范作用,把服务他人和实现个人价值、宣传企业文化有机结合起来,既让服务活动受益人群受到帮助,得到实惠,又使得非公企业志愿者在献爱心、做好事、展才艺的过程中陶冶情操、分享快乐,同时又成为志愿精神理念有效传播的载体,在社区营造起更广泛的关心、支持和参与志愿服务的社会氛围。

三是抓好志愿队伍品牌建设。做好党建工作的同时,积极引导企业、党员反哺社会,万达广场商圈党总支成立了万达商圈党员爱心志愿先锋队,定期开展义工志愿服务、访贫问苦、关爱员工和居民文化生活等公益活动。党总支充分发挥职能优势积极协调联系困难群体,在慰问敬老院、扫雪除冰、抗洪救灾、高温送清凉、访贫问苦、为爱行走、“微心愿“认领等活动中帮助企业主动承担社会责任感,激励党员发挥先锋模范作用,真正实现商圈企业和党员为民服务的主动延伸。在雨山区“中国美、劳动美”演讲比赛、安民街道“学习宣传十九大知识竞赛”等活动中,商圈党员充分发挥“旗帜”作用,先后取得了优异的成绩。商圈2名党员获得了雨山区“创建全国文明城市工作先进个人”荣誉称号,这些成绩的取得为商圈党员树立了标杆,营造了“人人争当先锋”的浓厚氛围。社区按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,通过志愿活动让非企党员“嵌入”居民,形成了企业与居民契合的联动机制,在资源共享的同时着力于服务群众,真正让党员志愿者服务队“动”了起来、让非公党建工作“活”了起来、让社会化创新管理“实”了起来。