今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区政协开展民生工程视察活动
浏览次数:333信息来源: 区政协办发布时间:2018-11-08 17:13 视力保护色:    字体【

 

IMG_20181108_103247.jpg`V503%~1A`%TUC_YAU@8VPT.png

11月8日,区政协对我区民生工程项目进展情况进行专题视察,区政协领导马富民、鲁俊、彭巧玲、谢伟参加了视察活动,区委常委、区政府常务副区长唐杰及区相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后实地察看了雨山街道养老服务指导中心、依瑞佳康养全护之家、金福农贸市场等民生工程项目,并听取了区财政局(民生办)关于2018年全区民生工程进展情况的通报。委员们充分肯定了我区民生工程建设所取得的成果,并就继续推进民生工程建设提出了很好的意见和建议。委员们建议,一是民生工程选择上要精准,要切合人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的解决;二是拓宽民生工程投入渠道,统筹使用好财政投入、上级补贴和社会资金;三是加强民生工程监管,把好事办好,实事办事。四是加大民生工程宣传,提升群众知晓率和满意率。

区政协主席马富民在讲话中指出,民生工程是事关人民群众幸福指数的保障工程,区委、区政府高度重视,区政协持续关注。总的来说,在全区上下的扎实工作下,各项民生工程推进有力有效,成效比较显著,得到了群众的认可。马富民希望,民生工程建设要进一步提质提效,切实提升人民群众获得感;要进一步拓宽思路,做好多元投入文章;要进一步关注重点人群,统筹谋划好基础设施类和管理服务类的民生项目。马富民强调,广大政协委员要认真履职尽责,持续关注民生,通过大会发言和政协提案等形式积极建言献策,当好党委政府的参谋助手,共同推进民生事业的发展。