今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
雨山公安分局严密举措切实筑牢进博会安保屏障
浏览次数:228信息来源: 雨山公安分局发布时间:2018-11-08 11:04 视力保护色:    字体【

中国国际进口博览会安保工作启动以来,雨山公安分局在市局的坚强领导之下,紧紧围绕“四个确保、四个坚决防止”安保总目标,发动全警全力以赴投入安保实战,狠抓安保各项工作措施落地落实,以最坚决的态度、最饱满的斗志、最细致的工作,切实筑牢进博会安保屏障,保障进博会顺利召开。

一是强化组织发动,凝聚整体合力。分局多次以专题部署会、工作推进会等形式,对进博会安保工作层层动员部署,层层落实责任,明确重点工作,明确岗位职责,确保安保工作迅速铺开,安保措施落细落实。各单位要全面进入战时状态,按照实战要求,以最高标准、最优质态全力投入攻坚决战。分局成立进博会安保工作领导小组,由分局局长任组长,下设安保工作专班和人员管控、社会面治安防控、安保勤务保障三个工作组,统筹全区警力开展进博会安保工作。同时,细化措施、狠抓落实,各警种部门和各派出所按照方案内容各司其职、高效运转,推进各项安保措施。二是强化工作落实,严密各项措施。坚持“安保维稳、情报先行”工作理念,启动进博会安保战时情报指挥联合研判处置机制。围绕可能影响进博会顺利进行的各种不安全、不稳定因素,调动一切力量、手段和资源,采取人技结合、网上网下结合等多种方式,努力获取深层次情报信息。对辖区内重点人员全面进行滚动排查,充实完善人员信息,落实对应管控措施。同时,加大社会面巡逻防控力度,将警力最大限度压上街面,加大对可疑人员、可疑车辆、可疑物品的盘查和检查力度,切实提高见警率、管事率。三是强化战时管理,优先保障等级。全面启动战时工作督导机制,局班子成员带队深入安保一线,对各单位安保工作进行专项检查,排除各类问题隐患,切实解决好各项安保措施落实“最后一米”的问题。对督导中发现的工作不负责任、问题整改不力的,通过曝光、内部通报、诫勉谈话、依法依规问责等措施,严肃追究责任。督导同时,做好看望慰问工作,对在安保工作中因公负伤及在外执行任务较长时间任务的参战警力,组织上门走访慰问,帮助解决困难,解除后顾之忧,确保队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态。