今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区打响九区道口“平改立”项目雨山八村危房除险搬迁“攻坚战”
浏览次数:490信息来源: 区征管局发布时间:2018-11-08 10:58 视力保护色:    字体【

 

为切实保障人民群众生命财产安全,近日,雨山区启动了宁芜路与湖南路道口(九区道口)“平改立”项目雨山八村危房除险搬迁安置工作。

因房屋建筑年代久远,经相关权威部门鉴定,临近九区道口的雨山八村10栋、11栋、12栋三栋房屋为D级或C级危房,加之实施的九区道口“平改立”项目,对临近房屋的安全性会造成一定的影响,使险情加剧。在市、区两级政府的高度重视下,雨山区立即启动了九区道口临近危房的除险搬迁安置工作。为快速有序推进危房除险搬迁工作,雨山区统一思想,统筹安排,吹响除险搬迁的“冲锋号”,全力以赴,确保打赢这次艰巨而紧急的除险搬迁“攻坚战”。

一是领导亲自包保。区委、区政府主要领导亲自领衔,四套班子相关领导分三组深入一线,对涉征住户包保到户,责任到人,逐一上门走访约谈,高效有序推进。

二是推行一户一策。针对各户的具体需求和实际困难,逐一研判,因事施策。“以真心动人、以真情感人”,沉下身子,上门入户,做细做实交流沟通工作。开辟公租房网上电子审批“绿色通道”,实行“一站式”申报,全程贴心服务。

三是拓宽救助渠道。积极协调教育、人社、卫生、法制办等部门,在低保救助、房源寻找、就业、医疗、产权纠纷等方面提供全方位服务,尽可能为被搬迁群众排忧解困。

四是多措并举攻坚。坚持先签约先选房,积极组织已签约户选房、缴费、拿钥匙;积极帮助住户搬离,形成氛围;积极通过已签约户做未签约户的工作;积极协调马钢资产部协助做好马钢职工工作;积极查找并通过社会关系,从外围合力做政策思想工作。

截止目前,先行启动的11栋28户,在大家的齐心协力、攻坚克难下,已签订搬迁协议24户。该部分危房居民将乔迁新居,实现“危房变新房、老旧小区变新建小区、环境‘脏乱差’变‘净亮美”的根本改变。

E8099966C3E8CF49E533367071287E09.jpgC2A6B0ECAC9CC1B54392D97BF20FA23A.jpg