今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
银塘中学党支部举行《中国共产党纪律处分条例》学习辅导党课
浏览次数:220信息来源: 区教育局发布时间:2018-11-08 09:40 视力保护色:    字体【

    为进一步提高全体党员遵规守纪意识,加强党组织队伍建设,增强党员“四个意识”和党组织凝聚力, 11月7日,银塘中学党支部在该校党员活动室举行了以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的主题学习辅导党课。党课由该校党支部书记陈传金主持,全体党员参加了党课。

    党课上,陈传金聚焦《中国共产党纪律处分条例》的再次修订,从条例为什么修改、修改了哪些内容、将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用等三个方面,带领全体党员作了详细解读。陈传金指出,新《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,释放了推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障和坚强的纪律保证。

    最后,陈传金要求全体党员要学深悟透、把握精髓,加强对《条例》原文的学习与理解,把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习党章和其他党内法规相结合,认真研读,掌握具体内容,切实做到内化于心、外化于行。

201811080940349323_ip6HmWiC.jpg

 201811080940329322_PeZQsO7K.jpg