今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
雨山区安监局牵头召开打击非法盗采工作协调会议
浏览次数:183信息来源: 区安监局发布时间:2018-11-07 16:21 视力保护色:    字体【

    2018年11月7日上午,雨山区安监局牵头召开打击非法盗采工作协调会议,会议由雨山区安监局局长计承松主持,市林场、市森林公安局、区法制办、区农委、区城管局、雨山国土分局、雨山公安分局、向山镇政府、向山镇派出所等单位负责人员参加会议。

    会上,雨山区安监局首先通报了11月6日下午会同市林场、区农委和向山镇政府现场检查发现市东宝矿产开发有限公司利用废井进行盗采作业的情况。然后,与会人员根据各自的职责,就如何打击盗采以及督促东宝公司拆除地表建筑物、彻底消除安全隐患方面进行充分讨论。

    会上,就下一步工作提出了具体实施方案并现场达成共识:1、由公安部门根据市林场报案情况,尽快介入调查,对业主进行约谈、训诫。2、区安监局根据原井口封堵方案,配合向山镇政府采取措施,对该公司封堵不彻底及存在盗采活动的矿井进行有效封堵。3、城管局调查该公司房屋合法情况,根据相关程序,尽快对违法建筑予以拆除。4、市林场按照计划,对该公司地面实施植树复绿工作。5、向山镇要加大非煤矿山的巡查力度.

                        照片 011.jpg