今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区召开解决企业工资拖欠工作联席会议
浏览次数:457信息来源: 区人社局发布时间:2018-11-07 15:09 视力保护色:    字体【

11月6日下午,区委常委、区政府常务副区长唐杰主持召开区解决企业工资拖欠工作联席会议。区解决企业工资拖欠工作联席会议成员单位负责同志参加了会议。

会上,区人社局传达了省、市关于对农民工工资支付中期检查评估及农民工工资支付工作考核的文件精神,并解读了关于《调整区解决企业工资拖欠工作联席会议组成人员的通知》、《雨山区处置拖欠农民工工资集体上访突发事件应急预案》、《雨山区农民工工资应急周转金使用管理暂行办法》、《雨山区解决企业工资拖欠工资联席会议2018年工作要点》和《雨山区关于进一步加强劳动保障监察网格化、网络化管理工作的实施意见》等5个文件的征求意见稿。与会人员结合本部门本单位职责,认真讨论了征求意见稿。

唐杰要求与会人员认真研读各讨论稿,提出具体修改意见,由区人社局收集整理,相关文件形成定稿后提交区委、区政府审定后及时下发。就下一步工作,唐杰提出三点要求:一要提高政治站位。各部门各单位要从维护社会公平正义和社会和谐稳定的高度,进一步增强做好农民工工资清欠工作的责任感和紧迫感,落实以人民为中心的发展思想,坚持常年抓、抓常年,认真落实各项制度,标本兼治,综合治理,坚决打赢治欠保支攻坚战。二要落实工作责任。近阶段至春节前,各部门各单位要以农民工工资清欠工作为重点,以化解矛盾为目的,充分发挥劳动保障网格作用,全面细致摸排欠薪隐患,认真制定工作方案,加大工作力度,早发现、早介入、早解决,切实保障好农民工工资报酬权益。三要形成工作合力。农民工工资清欠工作涉及面广、工作量大、任务艰巨,各部门各单位要按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,落实监管责任和牵头责任,加强协调沟通,形成齐抓共管的工作格局,确保农民工工资清欠工作取得实效。

R2BMKKUM}ZS7`N~9H%A]AB5.jpg