今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
区侨联组织开展第十次全国归侨侨眷代表大会精神专题学习活动
浏览次数:197信息来源: 区工商联发布时间:2018-11-07 15:13 视力保护色:    字体【

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻市委九届七次全会和区委九届六次全会精神, 认真学习领会第十次全国归侨侨眷代表大会精神。11月2日,区侨联组织开展第十次全国归侨侨眷代表大会精神专题学习活动。区侨联委员、部分侨界人士等参加了本次活动。
    大家先后参观了生态福地—鸡笼山国家森林公园、新石器时期凌家滩古文化遗址等地。参观结束后,区侨联召开会议。会上,区侨联负责同志传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神、《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》等文件精神,总结区侨联1-10月份工作下一步打算,安排布置区侨联换届等有关工作任务。
    通过实地考察和学习,大家表示:第十次全国归侨侨眷代表大会上党中央的致辞,对广大归侨侨眷和海外侨胞提出了殷切希望。习近平总书记关于侨务工作的论述,为做好新时代侨务工作指明了前进方向和根本遵循。贯彻好、落实好十代会精神是当前及今后的重要工作任务。《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》中提出的努力打造宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”,明确了马鞍山的城市定位,这一定位既符合马鞍山实际,也指明了我市未来发展的方向。作为一名侨界人士,更需要广泛宣传,认真学习领会,讲好身边故事,传播好声音,建功新时代,展现新风采,为全力打造“四个强区”、建设美好雨山,为把马鞍山建设成为“生态福地、智造名城”做出新时代侨界积极贡献。

微信图片_20181107151241.jpg

微信图片_20181107151252.jpg