今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区集中治理黄家塘等四个水系
浏览次数:346信息来源: 区征管局发布时间:2018-11-06 15:31 视力保护色:    字体【

日前,黄家塘、九华、长沟和宋山沟等水系治理工作已全面启动。

黄家塘、九华、长沟水系等项目属于我市上报国务院需整治的35条黑臭水体整治范围,被列入今年我市中心城区水环境PPP项目整治计划,也是我市“十三五”重点整治项目。黄家塘水系位于马鞍山市中心城区西南部,北起雨山路的市政雨水排放口,南至四喜桥泵站,为典型的雨源型河道,长约4500米;九华水系南起荷包山南侧,北至九华泵站,全长约为1800米;长沟水系位于雨山区和花山区,为雨山河上游支流,起点从天门大道至湖南路交叉口东北角,长约3100米;宋山沟位于马鞍山市中心城区西南部,属于黄家塘水系的支流水体,长约1298米。

按照国家、省、市黑臭水体治理目标总体要求,今年内必须完成上述水系项目整治任务。