今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
向山司法所认真做好社区矫正工作
浏览次数:195信息来源: 区司法局发布时间:2018-11-05 14:27 视力保护色:    字体【

今年以来,向山司法所把社区矫正工作作为司法所工作的重中之重,针对不同的社区服刑人员实施分级管控措施,确定重点服刑人员名单。在具体监管时,一是全面掌握社区服刑人员矫正现状,采取集中教育、单独谈话等多种形式,真正了解社区服刑人员的生活状况和思想动态;二是实施分类管理,突出重点人员管控,加强各个管理级别的社区服刑人员的管理和监督,以求确保社区矫正的顺利进行;三是坚持法治宣传教育,通过宣传有关社区矫正法律法规政策,督促社区服刑人员按时参加集中教育、点验活动学习以及公益劳动,督促社区服刑人员积极改造,增强其社会公德心与责任感。

面对辖区面积大、社区服刑人员多等现实情况,向山司法所积极做好社区矫正各项工作,确保了服刑人员帮教转化工作顺利进行,促进了社区矫正工作向纵深方向稳定发展。