今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区妇女第八次代表大会胜利召开
浏览次数:566信息来源: 区妇联发布时间:2018-11-05 09:50 视力保护色:    字体【

640.webp_副本_副本.jpg

11月2日上午,雨山区妇女第八次代表大会隆重召开,区委书记徐泽能出席会议并讲话,市妇联副主席李莲芝到会祝贺,区领导胡定保、马富民、程雪涛、王虎、胡文光、吴红燕、彭巧玲出席会议。100名妇女代表和10名特邀代表参加了会议。

徐泽能在讲话中首先代表区委向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大妇女同胞和妇女工作者致以亲切问候,并对全区妇联工作给予充分肯定。他指出,雨山区正处在加速转型发展的关键期,各级妇联组织要深入贯彻落实中国妇女第十二次代表大会会议精神,以习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述为思想武器。他希望:一是以新思想融入新时代,在信仰坚定中激扬巾帼之志;二是以新作为建功新时代,在奋发进取中凝聚巾帼之力;三是以新姿态拥抱新时代,在包容自信中彰显巾帼之美。

会上,李莲芝向雨山区第八次妇女大会的召开表示祝贺并指出,近年来,雨山区各级党委政府历来高度重视妇女事业发展,认真贯彻党的群团工作会议精神,切实加强党对妇女工作的领导,认真贯彻男女平等基本国策,坚持把妇女事业发展纳入经济社会发展总体规划,取得了显著成绩。她希望,雨山区妇联围绕新时代,彰显新作为,团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;围绕新时代,紧扣新要求,充分发挥妇女在社会发展和家庭生活中的独特作用,做经济社会高质量发展的积极贡献者;围绕新时代,激发新活力,着力突出政治性先进性群众性,做深化妇联组织改革的坚实推动者。

大会选举产生了雨山区妇联第八届执行委员会委员及第八届常务委员会委员。蒋启红当选为区妇联主席,傅家菊、黄青云当选为副主席。