今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
第二届雨山政协发展论坛暨科技成果发布会成功举办
浏览次数:789信息来源: 区政协办发布时间:2018-10-29 09:30 视力保护色:    字体【

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

10月26日下午,以“加快建设创新型城区”为主题的第二届雨山政协发展论坛暨科技成果发布会在区行政中心北四楼会议室召开。市政协副主席宋金虎应邀出席会议,区领导左年文、马富民、吴红艳、鲁俊、彭巧玲、景维光、谢伟,市科创中心主任朱慧刚出席会议。

本届雨山政协发展论坛暨科技成果发布会的举办,旨在助力创新型城区建设,为全力打造“生态福地、智造名城”,加快建设现代化美好雨山贡献政协力量。

会上,副区长吴红燕发表了致辞,对参加活动的领导、专家、政协委员和企业家朋友们表示欢迎。合肥工业大学机械工程学院孙浩博士、南京大学电子科学与工程学院何爱军副教授、南京工业大学电气工程与控制学院副教授梅丹华先后发布了智能装备领域、先进制造领域、低温等离子体技术成果20余项。并书面印发了全国知名高等院校(64所)科技成果摘编。安工大机械学院副教授邓克等6位区政协委员围绕培育创新主体、发展战新产业、建设创新平台、转化创新成果、集聚创新人才、优化创新创业环境等方面做了主题发言,积极建言献策。

区长左年文在讲话中指出,创新驱动是推进雨山新时代高质量发展的重大战略,产学研合作和创新型城区建设是推动创新发展的重要工作。区委区政府将全面落实“全创改”重大创新部署,为科技成果转化为生产力提供政策支持和服务保障,努力在创新发展方面走在全市前列。

区政协主席马富民在主持会议时指出,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来,本次论坛暨科技成果发布会为党委政府、高等院校、辖区企业和政协委员搭建了交流合作的良好平台,相信通过大家的共同努力,雨山区产学研合作和创新型城区建设必将向全方位、宽领域、深层次发展,为推动区域经济高质量发展,打造“智造名城”提供有力支持。