今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区召开文明创建长效管理动员会
浏览次数:884信息来源: 区委办、区政府办、区委宣传部发布时间:2018-10-23 16:02 视力保护色:    字体【

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

10月23日上午,雨山区文明创建长效管理动员会在区行政服务中心南五楼会议室召开,迅速贯彻落实10月22日下午全市文明创建长效管理动员会会议精神,进一步巩固提升创建成果,深化常态长效管理,推动文明创建工作出常态、见长效。区委书记徐泽能出席会议并讲话,区委副书记、区长左年文主持会议。

会议书面传达了10月22日全市文明创建长效管理动员会会议精神,及时调整印发了《雨山区文明创建暨国家卫生城市复审领导包保一览表》和《雨山区文明创建重点督查单位表》;区委常委、宣传部长花月作全区文明创建长效管理动员工作报告。

会上,徐泽能就推动文明创建长效管理强调了三点意见:

一是坚持创建为民,凝聚创建力量。把文明创建打造为惠民工程、育民工程、便民工程、利民工程。要着力提高市民素质,着力提高群众获得感,着力提高城市宜居性。抓好文明创建长效管理,持续巩固扩大创建成果,维护文明软实力,是增强经济社会发展后劲,实现“走在全省城区前列”目标的必然要求。

二是坚持问题导向,补齐工作短板。10余年文明城市创建之路,有成绩、有辉煌,但也有短板、有问题,最大短板是体制机制上的短板,最大问题是长效管理上的问题。从外部竞争看,我们差距在体制机制、长效管理。从内部问题看,我们瓶颈在体制机制、长效管理。要及早谋划,瞄准文明创建示范城市的新标杆,直面问题、精准发力、攻坚克难,推动文明创建工作迈上新台阶。

三是着力常态长效,完善创建机制。要围绕及时发现问题、解决问题、举一反三来建章立制,推动文明创建工作常态化、长效化。要建立问题发现机制,建立日常调度机制,建立精准考核机制,建立社会动员机制。让人民群众成为文明创建过程的参与者、主力军,做到共建共享。

左年文就贯彻好本次会议精神强调了四点意见:

一要迅速动员部署。各级各部门要高度重视、迅速行动,瞄准文明创建示范城市的新标杆,对照《全国文明城市测评体系》等考核标准,全面加强长效管理,确保面貌焕然一新,确保我区此次省里文明城市测评位居全省前列。

二要严格日常管理。一方面,要加强规范引导,严格执行文明创建的制度规定。另一方面,要强化宣传教育,营造有利文明创建的社会氛围。

三要压紧压实责任。各级各部门要把文明创建长效管理作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,特别要建立健全日常调度机制,确保创建责任压实到岗、到人、到地段。

四要强化督查考核。各责任单位要对照全区文明创建考评办法,完善本单位考评体系,加强内部管理督查,全方位开展地毯式、拉网式排查,彻底消除文明创建死角和盲区。

区四套班子全体领导;区直各部门和有关单位主要负责同志;雨山经济开发区管委会主任、分管负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志;各村、社区、中小学校主要负责同志;区辖各大集贸市场、各物业公司主要负责人参加会议。