今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 投资雨山 / 投资动态
雨山经开区大力实施开放联动
浏览次数:413信息来源: 雨山经济开发区发布时间:2018-11-06 10:00 视力保护色:    字体【

     一是主动融入长三角。坚持以智能装备、电子信息、节能环保三大主导产业为主攻方向,加大与南京及长三角地区相关产业的等高对接,着力在建机制、强规划、畅交通、搭平台、谋招商、重服务上狠下功夫,走出一条科学的承接产业转移之路。近三年,园区吸引南京投资企业14家,累计总投资约22.06亿元。

    二是探索招商新模式。突出精准式谋划、专题性推介、区域性对接、集群式引进,坚持走出去战略,选派一批懂经济、会招商、能吃苦的干部外出驻点招商。坚持以商招商、委托招商,建立招商信息库,主动与国内外龙头企业、商会、协会加强联系。加大对欧招商力度,吸引德国、日本、美国、法国、韩国等外资项目23个,总投资额近100亿元。

    三是注重融合促发展。围绕传统产业升级改造,加大与本地央企尤其是马钢的融合发展。抢抓马钢转型发展的机遇期,强力推进园区与马钢在产业、规划、交通、区位上的全面融合,共同招大引强,实现共赢发展。近年来,埃斯科特钢、瑞泰马钢等16个重点项目先后落户园区,总投资约130亿元。