今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区政协召开“加强污染防治,守护碧水蓝天”专题协商会
浏览次数:488信息来源: 区政协办发布时间:2018-10-19 10:46 视力保护色:    字体【

201810191045388424_mhlgE6YY_980x646_副本.jpg 

10月18日上午,区政协召开专题协商会,围绕“加强污染防治,守护碧水蓝天”积极协商建言。区政协主席马富民出席会议并讲话。区政协副主席鲁俊、谢伟,各专委会主任,部分政协委员参加了会议。

会上,区环保局通报了全区污染防治攻坚战推进情况及下一步工作安排;各乡镇街道及区直有关部门分别通报了有关情况。区政协委员围绕“加强污染防治,守护碧水蓝天”主题作了发言,积极献计献策。

马富民指出,污染防治攻坚战是“三大攻坚战”之一,任务艰巨、责任重大,区委、区政府高度重视,职能部门和相关单位做了大量工作,取得了阶段性成效,但仍然任重道远。一要进一步加大环保宣传力度,树立全民环保意识;二要进一步加大突出问题整治,着力推进生态雨山建设;三要进一步强化统筹兼顾,正确处理好发展与环境保护的关系;四要进一步发挥政协优势,构建防治污染最广泛的统一战线。

会前,区政协视察组一行还实地察看了大王山丁山矿区生态修复、阡马山固废整治、八段沟治理和长沟水系整治等突出环境问题整治现场。