今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 文化强区 / 重要活动
区政府副区长吴红燕调研基层综合文化站资源利用和服务情况
浏览次数:442信息来源: 区文旅体局发布时间:2018-10-18 09:19 视力保护色:    字体【

10月17日,区政府副区长吴红燕深入佳山乡和向山镇调研基层综合文化站资源利用和服务情况,区文旅体局负责人陪同调研。

吴红燕一行先后察看了佳山乡和向山镇综合文化站图书室、电子阅览室、文化活动室、多功能室等各功能室的建设、运行和管护情况。

调研中,吴红燕充分肯定了基层综合文化中心项目建设成果,同时要求提高基层开展文体工作的主动性、积极性。一要充分发挥好综合文化站的职能作用,多形式组织开展内涵丰富的文体活动,积极引导广大群众崇尚健康文明的生活方式;二要创新服务方式和管理机制,吸引更多的群众走进公共电子阅览室、农家书屋,提高电脑使用率和图书借阅率,提高群众对文化设施的知晓率、满意度和支持率,将综合文化站、农家书屋、文化活动室(中心)建设成为推动农村文化发展的主阵地。三要加强对乡镇综合文化站服务效能督查,规范管理制度,明确基本服务项目,创新服务方式和服务手段,提高服务针对性和有效性,提升群众对公共文化服务的获得感和满意度。