今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
市人大常委会来我区视察生活垃圾分类试点工作
浏览次数:479信息来源: 区人大办发布时间:2018-10-15 09:00 视力保护色:    字体【

QQ图片20181012164312.jpg

 

QQ图片20181012164326.jpg

10月10日下午,市人大常委会主任从辉、党组副书记孙铭和分别率队来我区视察生活垃圾分类试点工作。区委书记徐泽能、区长左年文、区人大常委会主任胡定保、副主任胡文光和区政府副区长袁奇等陪同视察。

视察组先后前往鸿泰国际酒店、万达广场、安徽威龙再制造科技股份有限公司、佳山乡三联村、御景园小区和康泰佳苑小区等,实地察看生活垃圾的收集、分类、处置等,并与现场负责人进行交谈,详细了解我区生活垃圾分类工作开展情况。

近年来,我区不断加大对生活垃圾分类的宣传力度,按照要求认真组织实施,对餐厨垃圾和日常生活垃圾进行了分类试点工作。启动了佳山乡三联村农村生活垃圾分类和资源化利用试点工作,在部分小区内试点安装智能垃圾分类设施,积极推进我区生活垃圾分类管理和无害化处理工作。

视察组对我区推进生活垃圾分类试点工作所取得的成效给予充分肯定,要求进一步提高认识,强化责任,广泛宣传发动,明晰目标任务,加强联动,在现有的基础上,以更高的标准来推进工作落实。