今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
区人社局局长张孟庆上线政风行风热线节目
浏览次数:323信息来源: 区人社局发布时间:2018-10-12 16:45 视力保护色:    字体【

10月9日午时,区人力资源和社会保障局党组书记、局长张孟庆参加市新闻广播电台政风行风热线节目,通过“空中电波”与听众零距离互动交流,听取群众意见,接受群众咨询。

今年以来,区人社局围绕“正行风 树新风 打造人民群众满意的人社服务”推进政风行风建设,提高服务群众的水平和业务能力,人社各项工作稳步推进。实现新增就业10689人,农村劳动力转移就业774人,城镇失业率1.32%;城乡居民社会养老保险参保达到1.23万人,参续保率106.96%;城镇职工社会保险参保新增开户企业255户,完成征缴基金收入1.9亿元。获批市级技能大师工作室2个、名师带高徒项目4个、入选市首席技师2名;先后指导我区4个团队获批市第三批高层次产业创新团队,占全市10个载体单位获批总数的36.36%;3人入选省第七批战略性新兴产业技术领军人才,占全市10个载体单位获批总数15%; 帮扶 12家企业134名本科以上学历人员落实市人才新政。

参加“政风行风热线”是践行群众路线,主动接受舆论监督和群众监督的具体体现,为进一步推进我区新时代高质量发展、优化区人社系统推动实现人民生活高品质的政务服务环境起到了积极作用。