今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区人大常委会召开重点部门单位审计整改情况专题询问动员会
浏览次数:275信息来源: 区人大办发布时间:2018-10-12 11:04 视力保护色:    字体【

10月9日下午,区人大常委会召开重点部门单位审计整改情况专题询问动员会。区人大常委会主任胡定保、区委常委、常务副区长唐杰出席会议。会议由区人大常委会副主任沈俊霞主持。区审计局、区发改委、区教育局、区财政局、区住建委、区环保局等相关单位主要负责人参加会议。

会上,区人大财经工委负责人详细解读了《雨山区人大常委会关于开展审计整改情况专题询问的实施方案》内容,并作了部署。

胡定保在讲话中指出,一要提高思想认识,清晰认识此次专题询问是区人大常委会对区政府及有关部门审计整改工作的一种监督方式;被询问单位要认真落实方案要求,积极主动配合人大专题询问的各项工作。二要精心组织准备,区人大要着力问卷调查、跟踪回访、问题征集、专题询问等环节,切实把握专题询问的针对性,将工作做细做实;各相关部门要整理完备审计整改证明材料,并就专题询问的应答做好充分准备。三要推动工作落实,各部门要以此次专题询问为契机,分析症结所在,杜绝同样的问题屡查屡犯;要坚持实事求是的原则,坚持问题导向,查清问题根源,努力构建审计整改长效机制,进一步提高政府的执行力和公信力。

为做好此次专题询问工作,区人大常委会专门成立了专题询问领导小组,领导小组下设两个调研组。此次专题询问共分五个阶段:准备、跟踪回访、问题确定、通报、询问。采取查阅资料及相关凭据、座谈交流等形式确定最终询问内容。